教培机构创业/合伙专用股东协议

By高帅

教培机构创业/合伙专用股东协议

笔者自大学起,即发起和参与K12教培机构创业,对于教培行业的内在特征和发展模式非常了解。

追求初心,从中国政法大学毕业从事律师职业,由于与教培行业相熟的关系,仍担任多家教培机构的法律顾问,在教培机构的法律问题方面遂有一定专长。

总结教培机构发展的主要问题,重要之一是合伙人/股东之间的合作发生裂隙,原因不一而足,而最根本还是利益分配问题。

为了从开始就解决好利益分配、决策权分配的问题,一个重要的方法即重视法律手段。为此,我结合为教培机构提供法律解决方案的经验,为教培机构合伙人及股东量身打造了一套《教培机构创业/合伙专用股东协议》(模板),下载链接如下:

教培机构创业/合伙专用股东协议下载地址

教培机构创业/合伙专用股东协议下载地址2

合伙人及股东们可以根据股东协议模板填写、修改、删减。

需要说明的是,上面的教培机构创业/合伙专用股东协议主要是针对机构股东关系的核心问题作了扼要的约定,适合于股东关系简单、股东人数较少、利益冲突不大的机构,如需要索取高阶版股东协议,可与笔者联系。

About the author

高帅 administrator

北京大成律师事务所 高帅律师

Leave a Reply